В последнее время стала часто покупать кукурузу в банке: показываю, что я из неё готовлю.





В последнее время стала часто покупать кукурузу в банке: показываю, что я из неё готовлю 1
В последнее время я часто стала покупать консервированную кукурузу и готовить очень простое блюдо, которое подойдет для завтрака или перекуса. А ещё такие оладьи можно есть вместо хлеба или просто с чаем! Если не пробовали, то сделайте один раз, и я уверена, Вы влюбитесь в эти оладушки. (Особенно деткам нравится).

Ну, очень вкусно получается. Готовятся такие оладьи за считанные минуты и это блюдо выручит в любой ситуации. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.

Давайте уже готовить!

Открываю банку кукурузы и сливаю жидкость в миску. Я придерживаю кукурузу толкушкой для картошки. Ну вот так мне удобно!

Добавляю яйцо к жидкости от кукурузы и перемешиваю.

Далее солю, добавляю кукурузу и ещё раз перемешаю.





Предвижу Ваш вопрос — почему сразу всё не перемешать? (Отвечаю: мне проще размешать яйцо в жидкости, поэтому жидкость я сливаю).

Добавляю муку, перемешиваю и оставлю «тесто» на 5 минут.

Тем временем разогрею сковородку с растительным маслом. Выкладываю по одной столовой ложки теста на сковородку и разравниваю.

Обжариваю кукурузные оладьи с двух сторон. Готовятся очень быстро.

Большой плюс таких оладушек: они почти не впитывают масло! Но, после приготовления я всё-равно выкладываю оладьи на бумажное полотенце.

Подаю к столу. Я люблю есть такие оладьи со сметаной. Приятного аппетита!
В последнее время стала часто покупать кукурузу в банке: показываю, что я из неё готовлю 3