Рецепт засолки сала в рассоле со вкусом шашлыка. Потрясающая закуска «Пятиминутка».





Рецепт засолки сала в рассоле со вкусом шашлыка. Потрясающая закуска «Пятиминутка» 1
Если вам хочется шашлычка, но вы не можете его приготовить, то предлагаем вам засолить сало по этому рецепту. Оно будет иметь вкус шашлыка! Вы можете кушать такое сало с черным хлебом или даже поставить в виде закуске на праздничный стол.

Какие продукты требуются:
1 кг 500 г сала (грудинки);
100 г соли;
1000 мл воды;
15 горошин черного перца;
3 лавровых листочка;
6 горошин душистого перца;
По веточке укропа и петрушки на баночку.

Приступаем к приготовлению:
Порежьте сало на кусочки среднего размера, только перед этим помойте его и просушите с помощью одноразовых полотенец.

Лук нарежьте в виде колечек.

Налейте литр воды в кастрюлю, всыпьте соль и два вида перца. Поместите на огонь и после закипания проварите 4-5 минут. Уберите с огня и пусть остывает.

Возьмите баночки объемом 500 или 700 мл, положите веточки зелени и дольки чеснока.





Теперь плотно уложите кусочки сала.

Залейте содержимое банок остывшим рассолом до верха.

Накройте емкости крышками и пусть стоят двое суток при комнатной температуре.

После этого вылейте весь маринад.

Приготовьте новый рассол, добавив в литр воды 100 грамм соли. Прокипятите 4-5 минут и пусть остынет.

Разлейте рассол по банкам, закрутите крышками и поместите на три дня в холодильную камеру.

Достаньте кусочки сала, просушите одноразовыми полотенцами, оберните пекарской бумагой либо фольгой и на хранение отправьте в морозилку.
Рецепт засолки сала в рассоле со вкусом шашлыка. Потрясающая закуска «Пятиминутка» 3