6 правил, как быть ухоженной, холёной женщиной после 50 лет, а не замухрышкой.





6 правил, как быть ухоженной, холёной женщиной после 50 лет, а не замухрышкой 1
К сожалению, скрывать возраст бесконечно просто невозможно. Потихоньку, даже при условии миллиона хитростей, женщина начинает увядать. Но замедлить этот процесс всё же можно, для этого нужно приложить усилия.

Увы, часто женщины с возрастом вообще перестают за собой ухаживать, выглядят замученными, преждевременно стареют. И потенциал у них есть, вовремя бы взялись за себя, выглядели бы лучше.

И дело не в том, чтобы подогнать образ под стандарты молодёжи, это не поможет. Красивой в 50 можно выглядеть, оправдывая свой возраст.

Так вот, если соблюдать всего лишь шесть перечисленных ниже правил, у вас всё получится.

1. Уход за кожей лица
Морщины – вещь неизбежная. Но портят не они, а качество самой кожи, её увлажнённость, ухоженность, чистота. И эти уходовые процедуры вполне доступны для каждой.

Стоит иметь на вооружении знания о курсовых очищающих процедурах. Профессиональный пилинг раз в год – то, что косметолог прописал. Они выровняют тон кожи, придадут ей сияние и свежесть.

В остальное время женщина может сама поддерживать свою красоту – её туалетный столик должен быть заполнен необходимыми для этого кремами, сыворотками и масками.

2. Отдых
Уставший вид – это + много лет к любому возрасту в паспорте. Даже та, что неустанно ухаживает за собой, но при этом как раз устаёт и не высыпается, будет выглядеть недостаточно хорошо, сколько бы масок она ни сделала.

Ведь недосып портит цвет кожи, провоцирует образование синяков и мешков под глазами.

Гормоны, отвечающие за молодость, организм вырабатывает лишь до 2-х часов ночи. Так что дамам после пятидесяти важно отправляться на отдых около десяти часов вечера.





3. Качественная косметика в умеренных количествах
Возрастной женщине ни к чему обилие декоративной косметики, но её качество должно быть высочайшим. Особое внимание стоит уделять тональной основе, которая в ответе за качественный внешний вид кожи.

После пятидесяти делать яркий и чрезвычайно активный макияж – это слишком.

Чуть тронутые тенями веки, умело подведённые глаза, приглушённая помада, длинные ресницы с деликатной тушью выглядят дорого, потому что это делает образ качественным.

И брови – им нужно уделить максимум внимания, потому что они постепенно редеют и теряют свой внешний вид, добавляя возраста. Отличным выходом для уже немолодой женщины будет перманентное окрашивание.

4. Уход за волосами
Патлы, убитые химией и некачественными окрашиваниями, стрижки сельского фасона и прочие ужасы – признак неухоженности и нелюбви к себе. Элегантная женщина такого позволить себе не может.

Никаких «коробочек» и окрашиваний дома – только профессионалы. Стрижку нужно делать такую, за которой впоследствии можно будет ухаживать дома. И поэтому в арсенале красавицы после пятидесяти просто обязаны быть плойка, утюжёк, хороший фен и армия расчёсок.

5. Внешний вид рук
Лицо – это, конечно, визитка образа, но на руки все тоже обращают внимание. И если они не получали достаточного ухода, то сразу выдадут серьёзный возраст своей владелицы.

Увлажнять, баловать кремом, нужно и кожу рук, и сами ноготочки. Нельзя забывать об удалении кутикулы и подпиливании отросших ногтей.

Противницам цветных декоративных лаков подойдёт бесцветное покрытие, которое сделает ногти намного привлекательнее, придаст им ухоженный вид.
6 правил, как быть ухоженной, холёной женщиной после 50 лет, а не замухрышкой 4
6. Украшения
Стилистику любого дорогого образа дополняют качественные аксессуары.

Экономить на ремнях, очках, перчатках и бижутерии – просто моветон. Всё это должно иметь первоклассное качество.

Кстати, покупать одежду можно и не за бешеные деньги, главное, чтобы она была опрятной и красивой. Ну и лишний жир, который старит абсолютно каждую, стоит сгонять всегда и всем.
6 правил, как быть ухоженной, холёной женщиной после 50 лет, а не замухрышкой 3