Сало в таком маринаде получается очень мягким, нежным, ароматным. Главное, купите хорошее, качественное сало, можно и с прорезью и у вас получится прекрасная закуска уже через 4 дня.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сало (грудинка), 1.5 кг;
чеснок, 10- 12 зубчиков;
вода, 1 л;
соль, 8 ст.л;
лист лавровый, 3 – 4 шт;
перец горошком, 5 шт;
перец душистый, 5 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В воду добавляем соль, лавровый лист, душистый и перец горошком.
Варим после закипания 4 минуты.
Снимаем с плиты и охлаждаем.
Берите более мясистое сало, получается вкусно.
Промываем сало и просушиваем бумажными полотенцами.
Режем сало на не совсем крупные кусочки.
Чеснок режем на дольки.
Берем чистую и сухую банку, насыпаем немного чеснока и укладываем слой сала шкуркой вниз.
Опять посыпаем чесноком и слой сала.
Таким образом заполняем всю банку, посыпаем чесноком и заливаем холодным рассолом, лавровый лист и перец также добавляем в сало.
Закрываем банку крышкой и оставляем на 2 суток при комнатной температуре.
Через 2 дня ставим банку в холодильник еще на 2 дня.
Теперь уже можно доставать сало из банки, маринад просто выливаем.
Просушиваем сало бумажным полотенцем и каждый заворачиваем в пергамент или в фольгу и укладываем в морозильную камеру на хранение.
Очень удобно доставать порционные кусочки и резать их на ломтики, подавать к столу.