именно от маринада и качества мяса зависит какой будет ваш шашлык, вкусный или «так себе». Мы решили поделиться с вами еще одним замечательным рецептом маринада. Чтобы ваш шашлык вызывал только восторг и съедался весь, до последнего кусочка.
Необходимые продукты
- свинина — 1 кг
- лук — 1 кг
Для маринада
- соль — 3 ч.л
- смесь перцев — 2 ч.л
- вода — 1 ст
- сахар — 1 ст
- растительное масло — 100 мл
- уксус — 1 ст
- хмели — сунели — 1 ч.л
- молотый черный перец — 1 ч.л
Начинаем приготовление
- В кастрюлю кладем смесь перцев, соль и вливаем воду. Затем добавляем сахар, растительное масло и уксус. Всыпаем хмели — сунели и черный перец. Все хорошо перемешиваем. Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения, а потом провариваем еще 5 минут и выключаем газ.
- Лук очищаем и нарезаем небольшими четвертинками.
- Мясо промываем, нарезаем кусочками и кладем в кастрюлю. Туда же добавляем измельченный лук. И заливаем все остывшим маринадом. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.
- Готовый шашлык нанизываем на шампура и обжариваем на мангале.
Приятного аппетита!