На приготовление такого шоколада у вас уйдёт не больше 15 минут. Мне об этом рецепте рассказала подруга: в её семье все любят полакомиться сладеньким.
Я приготовила такой шоколад, и мои дети оценили по достоинству этот восхитительный десерт. Но главное, я уверена качеств ингредиентов. Поэтому мы практически не покупаем сладкое в магазинах.
Шоколад — это десерт, который любят женщины, мужчины, дети. О полезен абсолютно всем, поднимает настроение.
Рецепт, который предлагаю, состоит из доступных и простых ингредиентов.
Изучите эту простую пошаговую инструкцию приготовления шоколада и порадуйте своих близких.
Рецепт приготовления домашнего шоколада
Необходимые ингредиенты:
270 гр сухого молока;
180 гр. сахара;
120 гр. сливочного масла;
100 мл питьевой воды;
50 гр. какао;
лесные орехи (можно взять грецкие или изюм).
Технология приготовления:
1. Смешать сухое молоко с какао до однородной консистенции.
2. Вскипятить воду, добавить сахар, чтобы образовался сироп. Полученный сироп подержать на огне 6 минут с момента закипания. Вы увидите, как ваш сироп начнёт загустевать. Теперь пришло время добавить сливочное масло. Тщательно перемешивать, пока масло не растает.
3. Соединить масляный сироп со смесью молока и какао. Добавить лесные орехи (грецкие орехи или изюм) по вкусу. Орехи должны быть достаточно хорошо измельчены. Перемешать смесь до однородной консистенции.
4. Вылить нашу заготовку в приготовленную форму. Шоколадную смесь тщательно разровнять. Поставить домашний шоколад в холодное место на несколько часов.
Приятного аппетита!