Никто не даст лучшего совета в вопросе похудения, чем сам диетолог, испробовавший рацион питания на себе и достигший желаемого результата. Именно о такой замечательной личности пойдет речь в нашей статье. Римма Васильевна Мойсенко — опытный врач, кандидат медицинских наук и диетолог-физиотерапевт любезно поделилась собственной программой похудения, рассчитанной на 7 дней.
Немаловажным фактором для достижения результата, как считает диетолог, является психологический положительный настрой и динамичный образ жизни. Один из девизов Риммы Васильевны: «Наша жизнь — отражение наших мыслей». Возьмите этот тезис на вооружение, худейте с легкостью и оптимизмом. Еда должна приносить удовольствие, а вот ее качество и количество необходимо строго контролировать.
Рацион диеты на неделю
Понедельник
Завтрак: фруктово-овощной фреш с отрубями.
Второй завтрак: салат из отварной свеклы с морковью, черносливом и орехами, заправленный растительным маслом.
Обед: отварное куриное филе, шпинат.
Полдник: грейпфрут.
Ужин: 100 г нежирного творога, салат из капусты и зелени, заправленный йогуртом.
Вторник
На протяжении дня разрешается съесть 2 тушки отварного морского окуня с капустой или фасолью и растительным маслом. Следует пить овощные и фруктовые фреши, есть сырые фрукты.
Среда
Завтрак: 200 г отварного риса с тушеными овощами, стакан томатного сока.
Второй завтрак: 30 г нежирного сыра, яблоко.
Обед: суп из сельдерея или брокколи, ломтик ржаного хлеба, яблоко.
Полдник: 150 г отварной рыбы, 200 г тушеной стручковой фасоли.
Ужин: салат из свеклы, моркови, капусты с лимонным соком.
Четверг
Разгрузочный день на соках, разведенных с очищенной водой в пропорции 2 : 1. Общее количество — 3 л.
Пятница
Завтрак: фруктовый салат с пшеничными хлопьями.
Второй завтрак: хлебцы с отрубями, салат из сельдерея, яблок, клюквы с оливковым маслом.
Обед: тарелка супа из чечевицы или фасоли, 100 г квашеной капусты с маслом.
Полдник: 200 г морковного суфле.
Ужин: 100 г отварной рыбы, 300 г капустного салата.
Суббота
Завтрак: омлет из белков со шпинатом, 100 г нежирного сыра.
Второй завтрак: ржаные хлебцы, апельсиновый фреш.
Обед: 150 г отварной телятины, салат из зелени.
Полдник: 100 г нежирного творога с йогуртом, яблоко.
Ужин: 100 г отварной гречки, 200 г салата из помидоров с зеленью.
Воскресенье
На протяжении дня необходимо питаться печеными яблоками, общее количество — 1,5 кг.
Как видите, рацион диеты весьма разнообразный: можно полакомиться мясом, рыбой, кисломолочными продуктами, разнообразными салатами. Методика Риммы Васильевны направлена не только на снижение веса от 2 до 6 кг, но и на глубокое очищение организма.