Готовлю теперь кабачки только так — божественная легкая запеканка с фаршем





Готовлю теперь кабачки только так — божественная легкая запеканка с фаршем

Запеканка получается легкая, не жирная и отлично усваивается, не оставляя тяжести на желудке.
А главное, очень вкусная.

600 грамм фарша
2 кабачка
3 помидора
1 луковица
1 морковь
зелень
4 зубчика чеснока
100 грамм твердого сыра
3 столовые ложки сметаны
соль, перец
Начинаем приготовление

Очищенный лук нарезаем мелкими кусочками. Чеснок очищаем и режем на маленькие кубики.

Натираем на терке очищенную морковь.

На раскаленную сковороду кладем чеснок и обжариваем, потом добавляем лук и морковь.

Все обжариваем до готовности.

В миску кладем фарш, добавляем соль и перец. А также всыпаем обжаренные овощи и все хорошо перемешиваем.





Получившийся фарш перекладываем на сковороду и разравниваем.

Кабачки промываем, удаляем хвостики и нарезаем кружками. Режем помидоры кружками.

На фарш выкладываем овощи кружками.

Первый круг — помидоры, второй кабачки, потом снова помидоры и так пока не закроем весь фарш. сверху их немного присаливаем.

Ставим заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 25 минут.

Сметану смешиваем с зубчиком чеснока. Измельчаем зелень.

Почти готовую запеканку достаем из духовки, смазываем сметанным соусом, присыпаем зеленью и тертым сыром.

А затем ставим снова в духовку на 20 минут. Готовую запеканку перекладываем на тарелку и подаем к столу.