Запеканка получается легкая, не жирная и отлично усваивается, не оставляя тяжести на желудке.
А главное, очень вкусная.
600 грамм фарша
2 кабачка
3 помидора
1 луковица
1 морковь
зелень
4 зубчика чеснока
100 грамм твердого сыра
3 столовые ложки сметаны
соль, перец
Начинаем приготовление
Очищенный лук нарезаем мелкими кусочками. Чеснок очищаем и режем на маленькие кубики.
Натираем на терке очищенную морковь.
На раскаленную сковороду кладем чеснок и обжариваем, потом добавляем лук и морковь.
Все обжариваем до готовности.
В миску кладем фарш, добавляем соль и перец. А также всыпаем обжаренные овощи и все хорошо перемешиваем.
Получившийся фарш перекладываем на сковороду и разравниваем.
Кабачки промываем, удаляем хвостики и нарезаем кружками. Режем помидоры кружками.
На фарш выкладываем овощи кружками.
Первый круг — помидоры, второй кабачки, потом снова помидоры и так пока не закроем весь фарш. сверху их немного присаливаем.
Ставим заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 25 минут.
Сметану смешиваем с зубчиком чеснока. Измельчаем зелень.
Почти готовую запеканку достаем из духовки, смазываем сметанным соусом, присыпаем зеленью и тертым сыром.
А затем ставим снова в духовку на 20 минут. Готовую запеканку перекладываем на тарелку и подаем к столу.