Три самых быстрых рецепта печенья к чаю





Три самых быстрых рецепта печенья к чаю

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кята бакинская

тесто:

  • мука — 560 гр.
  • холодное масло — 225 гр.
  • сметана — 330 гр.
  • сода — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт. (белок в тесто , желток для смазывания)
  • ван.сахар — 10 гр.
  • соль — щепотка

начинка:

  • мука — 170 гр.
  • сливочное масло — 110 гр.
  • ван.сахар — 10 гр.
  • сахар — 260 гр.
  • печенье с орехами
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 130 гр.
  • растительное масло — 100 мл.
  • ван.сахар — 10 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 210 гр.
  • молоко
  • грецкие орехи — 70-80 гр.
  • печенье на кефире
  • мука — 300 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • сметана — 150 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сода — 0.5 ч.л.
  • соль — 0.5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1

В 330 гр. сметаны добавляем щепотку соли, 1 чайную ложку соды, перемешать и убираем в сторону.

На стол высыпаем 560 гр. муки, нарубленное холодное сливочное масло и перетираем руками до образования крошки.

Делаем углубление, добавляем сметану, белок , 10 гр. ванильного сахара, с помощью шпателя или ножа рубим тесто до однородной массы, в конце руками быстро собираем тесто.

Готовое тесто дели на две части, скатываем в шарик, хорошо обвалять в муке и отправляем в холодильник на 30 минут.

Приготовим крошку, в миске смешиваем 10 гр. ванильного сахара, 170 гр. муки, 110 гр. холодного сливочного масла и 260 гр. сахара, перетираем руками до образования мелкой крошки.

Стол присыпаем мукой,выкладываем одну часть теста, и раскатываем в пласт толщиной 2 мм.

Высыпаем половину начинки, распределяем по всему тесту и заворачиваем рулетом.

В конце слегка прижать и нарезаем наискосок на кусочки.

Перекладываем заготовки на противень застеленный пергаментной бумагой ,смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут.

Готовое печенье перекладываем на блюдо и подаем к чаю.

Три самых быстрых рецепта печенья к чаю

2

В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем 10 гр. ван.сахара, 130 гр. сахара и перемешать венчиком.

Вливаем 100 мл. растительного масла, еще раз перемешать.

Всыпаем 210 гр. муки и 1 чайную ложку разрыхлителя, замешиваем тесто.





Готовое тесто получается мягкое и не липнет к рукам.

Отрываем небольшие кусочки и скатываем в шарик, перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга.

Сверху смазываем молоком и посыпаем измельченными грецкими орехами.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.

Готовое печенье получилось очень вкусное, рассыпчатое.

Перекладываем на блюдо и подаем к столу.

3

В 150 гр. сметаны добавляем 0.5 ч.л. соли и 0.5 ч.л. соды, перемешать и убираем в сторону.

В глубокую миску выкладываем 100 гр. мягкого сливочного масла,всыпаем 100 гр. сахара и хорошо растереть вилкой.

Добавляем сметану и перемешать до однородной массы.

В два этапа всыпаем 300 гр. муки и замешиваем тесто.

Готовое тесто получается мягкое и не липнет к рукам.

Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Стол присыпаем мукой,выкладываем тесто и раскатываем в пласт толщиной примерно 3-5 мм.

Разрезаем и переносим печенье на противень застеленный пергаментной бумагой.

По желанию делаем узор и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем от 7-10 минут.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Печенье получается очень мягкое и нежное.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!