Помидоры с баклажановой начинкой «средиземноморские кораблики»





ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны-500 гр. (2 довольно крупных баклажана)
  • оливковое масло-50 мл.
  • пармезан-30 гр. (потереть на мелкой тёрке)
  • помидоры вытянутой формы-6 шт.
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры сполоснуть, обсушить, порезать пополам вдоль

Разогреть на сковородке немного оливкового масла и очень коротко обжарить в нём половинки помидоров с обеих сторон (по минуте на сторону)

Помидоры положить разрезом вниз на решёточку минут на 20, дать стечь жидкости

Баклажаны намазать поверх шкурки оливковым маслом и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут

Дать баклажанам немного остыть, очистить их от шкурки, мякоть порезать маленькими кубиками





Кубики баклажанов положить на некоторое время в дуршлаг или сито, чтобы стекла излишняя жидкость

Через 10 минут примерно переложить кубики баклажанов в глубокую посуду и смешать их с оставшимся оливковым маслом

Посолить и поперчить из перечной мельницы

С веточек тимьяна оборвать листочки (движением против их роста это делается быстро)

Листочки тимьяна смешать с баклажановой начинкой

Помидоры освободить от перегородки и косточек,чтобы получились как-бы лодочки

Разложить баклажановую начинку равномерно по помидорным лодочкам

Посыпать «лодочки» сверху натёртым пармезаном и сервировать

 

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!