Печенье «творожно-сахарные сердечки»





Простое в приготовлении слоеное печенье, мягкое внутри, с хрустящей аппетитной сахарной корочкой снаружи, с приятным карамельным вкусом и пикантной ноткой цедры лимона.

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста:

  • творог — 250 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль — 1-2 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • цедра лимона — 1 ч.л.
  • мука пшеничная — 280-330 гр.
  • сода — 0,5 ч.л. (3 гр. )

для обваливания:

  • сахар — 150 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Размять творог. Добавить к нему сливочное масло комнатной температуры. Смешать. Затем добавить яйцо. Снова смешать. Следом добавить соль, ванильный сахар и цедру лимона. Перемешать.

Соединить просеянную муку с содой и добавить к общей смеси, частями.

Замесить тесто.

Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, еще немного вымесить. Затем разделить его пополам.





Поместить обе половины в целлофановые пакеты и убрать в холодильник на 30 минут.

По истечении времени, раскатать обе половины (по очереди) в прямоугольные пласты размером примерно 30 х 20 см.

Обвалять пласты с двух сторон в сахаре.

Далее свернуть каждый пласт в двойной рулет, закатав обе стороны к центру. Прижать сверху.

Разделить рулеты на части шириной примерно 1 см.

Сформировать фигурки в виде сердечек. Обвалять одну их сторону в сахаре и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка прижав сверху.

Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, около 20 минут, до румяности.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!