Рецепт классической итальянской нуги — torrone





Рецепт классической итальянской нуги - torrone

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 гр. мед
  • 125 гр. сахар
  • 250 гр. орехи (mix)
  • 1 крупный белок
  • 1 ч.л. ванили
  • цедра половины лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт приготовления популярной классической итальянской нуги Торроне в домашних условиях со всеми тонкостями и нюансами. Заметьте, при приготовлении не нужен термометр!

Самый лучший вариант для выкладывания нуги — рисовая бумага, если есть. Нуга потом просто разрезается вместе с ней.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ПОДГОТОВКА

Мед лучше брать светлый, без явно выраженного вкуса.

С темным медом нуга будет кремового цвета.

Все орехи очищены подсушены и обжарены.

Подготовить форму для нуги.

Рецепт классической итальянской нуги - torrone

В сотейник выложить мед и поставить на плиту на минимальный нагрев.

Как только мед разойдется добавить сахар.

(По поводу разогревания меда все мнения на вкладке сообщества)

На том же минимальном нагреве мешать и растирать сахар до полного растворения.

Мешать не допуская кипения.

Это может занять около 20 минут.

Рецепт классической итальянской нуги - torrone





Взбить белок со щепоткой соли.

Взбитый белок понемногу, партиями вмешивать в сироп с помощью миксера.

Каждую партию размешивать очень хорошо. Все время на минимальном нагреве.

Когда белок введен, миксер больше не нужен.

Рецепт классической итальянской нуги - torrone

Теперь на том же минимальном нагреве при постоянном помешивании варить нугу.

Процесс может занять до 40 минут.

Ориентироваться по густоте массы.

Когда рисунок при помешивании быстро исчезает, значит рано.

Если след держится на поверхности 4-5 секунд, масса готова.

Рецепт классической итальянской нуги - torrone

Еще один способ проверки на холодную воду описан в видео.

Когда нуга стала нормальной густоты добавить орехи.

Быстро выложить в форму и распределить ровным слоем.

Посыпать цедрой и убрать в холодное место.

Рецепт классической итальянской нуги - torrone

Когда застынет выложить на поверхность доски, присыпанную сахарной пудрой с крахмалом.

Резать нугу удобнее ножом-пилкой.

Рецепт классической итальянской нуги - torrone

Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рецепт классической итальянской нуги - torrone