Закрытая пицца-вулкан «обжигающий stromboli”





Закрытая пицца-вулкан «обжигающий stromboli”

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто:

  • мука – 270 гр. + на подпыл
  • дрожжи прессованные – 1 ч.л.
  • вода – 170 мл.
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1 щепотка

соус:

  • лук репчатый – 1 луковица (небольшая)
  • перец чили – 1 шт.
  • томаты протертые – 3 ст.л.
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • соль
  • сахар
  • травы сухие для пиццы и фокаччи

начинка:

  • сыр моцарелла для пиццы – 150 г
  • колбаса сырокопченая – 100 г
  • для смазки пиццы – 1 яйцо

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Начнем с теста.

Вода должна быть теплой!

В 50 мл воды растворить сахар, раскрошить дрожжи, закрыть миску пленкой, на 10 мин. оставить в теплом месте.

Закрытая пицца-вулкан «обжигающий stromboli”

В другой миске смешать 120 мл воды, растительное масло, соль. Просеять муку, ввести дрожжевую смесь.

Хорошенько перемешать, снова затянуть миску пленкой и оставить место на час в теплом месте для подъема.

За это время приготовим соус.

Лук нарезать кубиком, перец чили освободить от семян, нарезать полукольцами.

Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить лук и чили, добавить протертые томаты, сухие травки, дать «подружиться» буквально минуту. Соус перелить в миску, остудить.

Закрытая пицца-вулкан «обжигающий stromboli”

Попробовать на соль-сахар, отрегулировать по вкусу.





Моцареллу нарезать пластинками, колбасу – тонкими кружочками (я купила уже в нарезке).

Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол, обмять, раскатать в прямоугольник.

Закрытая пицца-вулкан «обжигающий stromboli”

Духовку разогреть до 200 град.

Распределить по нему соус, немного отступая от краев теста.

В центре сделать «дорожку» из сыра, сверху – из колбасы.

Закрытая пицца-вулкан «обжигающий stromboli”

Теперь прячем сыр с колбасой сначала под одним краем теста, а затем – под противоположным.

Защипываем края.

Противень застелить бумагой для выпечки, перенести пиццу на противень так, чтобы, сырный слой оказался сверху.

Закрытая пицца-вулкан «обжигающий stromboli”

Сделать несколько «кратеров» — отверстий на верхней стороне пиццы.

Яйцо слегка взбить вилкой, смазать пиццу яйцом.

Выпекать пиццу 45 мин.

Закрытая пицца-вулкан «обжигающий stromboli”

А «лава» действительно извергается!