Сочный пирог с яблочной начинкой и сметанным кремом





Сочный пирог с яблочной начинкой и сметанным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста:

  • мука пшеничная — 200 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар – 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.

для начинки:

  • яблоки — 4 шт.
  • сок лимона — 2 ст.л.

для крема:

  • сметана 20% жирности — 125 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • яичный желток – 3 шт.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • щепотка корицы
  • горсть красной смородины для украшения (по желанию)

Сочный пирог с яблочной начинкой и сметанным кремом

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовить все ингредиенты.

Сначала сделаем песочное тесто.

Для этого в глубокую чашу просеять 200 гр. пшеничной муки.

Добавить 2 ст.л. сахара, 1 яйцо и 100 гр. размягченного сливочного масла.

Замесить тесто руками.

Тесто готово.

Смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой.

Убрать излишки.

Тесто раскатать в блин чуть больше размера формы.

При помощи скалки перетащить в форму тесто.

Вставить бока аккуратно в форму, лишнее тесто убрать.

Проткнуть вилкой тесто, чтобы при выпечки оно не поднималось.

Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на время, пока будете очищать яблоки.

На форму 27 см. потребуется 4 средних яблока.

Для приготовления пирога лучше брать твердые яблоки, чтобы они не развалились в процессе выпекания и кисло-сладкие, чтобы вкус у пирога был более богатым и насыщенным.

Яблоки очистить от кожуры, от семян.

Разрезать пополам, затем на четвертинки.





Четвертинку нарезать на дольки.

Выложить яблоки в глубокую чашу и сбрызнуть лимонным соком.

Достать тесто, снять пленку.

Выложить яблоки на всю поверхность песочного теста.

Убрать в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Пока пирог готовится, сделаем сметанный крем.

Для этого в чаше миксером взбить 3 желтка и сахар.

Должна получиться однородная масса.

Добавить 1 ч.л. ванильного сахара, щепотку корицы.

Яблоки очень хорошо сочетаются с корицей.

Перемешать миксером на средней скорости.

Теперь в эту массу добавить сметану и еще раз перемешать.

Уже запахи на всю кухню…

Достать полуготовый яблочный пирог из духовки.

И полностью залить его кремом.

Сверху, по желанию, можно добавить горсть красной смородины.

У меня замороженная с огорода.

Вернуть обратно пирог в духовку и готовить еще минут 15 до готовности.

Достать из духовки, дать остыть и вынуть из формы.

Пирог получается внутри влажный благодаря яблокам и сметанному крему. Хрустящая корочка и огромное количество ярко выраженной кисло-фруктовой сочной начинки порадует любителей яблочной выпечки. Надеюсь, рецепт был полезен! Приятного Вам чаепития!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Сочный пирог с яблочной начинкой и сметанным кремом





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!