Пирог с консервированными сливами





Вкусный ароматный пирог с кислыми консервированными сливами и грецкими орехами любят все. Мастер-повар Максим Виноградов предлагает приготовить этот пирог в песочном тесте, которое прекрасно сочетается с кислыми фруктами и на контрасте со сладостью теста, создается неповторимый вкус выпечки.

Пирог с консервированными сливами





Ингредиенты:

  • Сливы 0,5 кг
  • Грецкие орехи 2 ст.л.
  • Сливочное масло 40 г
  • Сахар 100 г
  • Молотые сухари 2-3 ст.л.
  • Пресное слоеное тесто 0,5 кг
  • Яйцо 1 шт.

Приготовление

  • Сливы вынуть из компота и нарезать на четвертинки.
  • Грецкие орехи мелко порубить.
  • Раскатать слоеное тесто. На половину листа насыпать сахар, сверху разложить сливы.
  • Добавить сливочное масло, грецкие орехи, молотые сухари.
  • Накрыть второй половиной листа и защипнуть кругом.
  • Сверху надрезать полосами, смазать яйцом и поставить в духовку.
  • Выпекать при температуре 170—180 °С 25—30 минут.

Пирог с консервированными сливами