Вкусный ароматный пирог с кислыми консервированными сливами и грецкими орехами любят все. Мастер-повар Максим Виноградов предлагает приготовить этот пирог в песочном тесте, которое прекрасно сочетается с кислыми фруктами и на контрасте со сладостью теста, создается неповторимый вкус выпечки.
Ингредиенты:
- Сливы 0,5 кг
- Грецкие орехи 2 ст.л.
- Сливочное масло 40 г
- Сахар 100 г
- Молотые сухари 2-3 ст.л.
- Пресное слоеное тесто 0,5 кг
- Яйцо 1 шт.
Приготовление
- Сливы вынуть из компота и нарезать на четвертинки.
- Грецкие орехи мелко порубить.
- Раскатать слоеное тесто. На половину листа насыпать сахар, сверху разложить сливы.
- Добавить сливочное масло, грецкие орехи, молотые сухари.
- Накрыть второй половиной листа и защипнуть кругом.
- Сверху надрезать полосами, смазать яйцом и поставить в духовку.
- Выпекать при температуре 170—180 °С 25—30 минут.