Пицца-рулет «stromboli» на мультизлаковом тесте





Пицца-рулет «Стромболи» вызывает смутные ассоциации с Сицилией, близ которой расположен одноименный остров с одноименным же действующим вулканом, а также с морским сражением XVII века, вошедшим в историю как битва при Стромболи.

Если бы блюдо действительно происходило из этих мест, это было бы, конечно, очень романтично, но, к сожалению, это не так. В действительности происхождение этого итало-американского блюда оспаривают несколько ресторанов в Соединенных Штатах, а название, по-видимому, происходит от итало-американского фильма «Стромболи».

Картина Роберто Росселини с Ингрид Бергман в главной роли была довольно прохладно встречена критиками, но ее появление на экранах в 1950 году навело владельца ресторана в городе Спокан, штат Вашингтон, дать звучное имя «Стромболи» изобретенному им блюду. Пиццу-рулет подавали с соусом чили.

По другой версии, «Стромболи» происходит из пригорода Филадельфии, где ее также стали производить в год выхода фильма Росселини.

Какая бы версия ни была верной, это нисколько не влияет на вкус этого простого и эффектного блюда, которое особенно хорошо для вечеринки или фуршета.

Я постаралась внести в него максимум пользы и минимум калорий.

Пицца-рулет «stromboli» на мультизлаковом тесте

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста:

  • 100 гр. хлопьев 5 злаков от «мистраль» и еще немного для посыпки.
  • 400 гр. пшеничной муки
  • 1 чл соли
  • 2 ст. л оливкового масла
  • 10 гр. свежих дрожжей

для начинки:

  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 1 сладкий перец
  • 10-12 маринованных корнишонов
  • 8-10 вяленых томатов
  • 100 гр. сыра низкой жирности
  • 10 мл. томатного соуса
  • свежий тимьян, соль и перец

Пицца-рулет «stromboli» на мультизлаковом тесте

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для теста смешать хлопья, муку и соль.

Пицца-рулет «stromboli» на мультизлаковом тесте

Кончиками пальцев втереть в смесь дрожжи.

Влить 300 мл теплой воды и оливковое масло.

Замесить тесто, положить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения теста в два раза.





Пицца-рулет «stromboli» на мультизлаковом тесте

Для начинки в сковороде разогреть оливковое масло и обжарить фарш до готовности, разбивая комки, посолить и поперчить по вкусу.

Пицца-рулет «stromboli» на мультизлаковом тесте

Корнишоны, перец и вяленые томаты нарезать произвольно.

На смазанной маслом рабочей поверхности растянуть тесто в прямоугольный пласт.

Смазать тесто томатным соусом и посыпать тимьяном.

Пицца-рулет «stromboli» на мультизлаковом тесте

Ровным слоем выложить фарш, сверху томаты, корнишоны и перец.

Пицца-рулет «stromboli» на мультизлаковом тесте

Посыпать сыром.

Свернуть эту композицию рулетом, обвалять в оставшихся хлопьях.

Пицца-рулет «stromboli» на мультизлаковом тесте

Запекать при 180 градусах 60 минут.

Пицца-рулет «stromboli» на мультизлаковом тесте

Подавать теплой.

Пицца-рулет «stromboli» на мультизлаковом тесте

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!