Печенье турецкое «курабье»





Рассыпчатое печенье со сливочно-кокосовым вкусом. Очень простой в приготовлении рецепт, требующий минимум времени и продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста:

  • масло сливочное — 180 гр.
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • соль — 1 шепотка
  • кокосовая стружка — 80 гр.
  • мука пшеничная — 250 гр.

для обваливания:

  • кокосовая стружка — 10 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать масло комнатной температуры с солью и сахарной пудрой.

Затем добавить кокосовую стружку. Перемешать.

В завершение добавить просеянную муку, частями.





Замесить тесто.

Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой.

Сформировать жгут, разделить его на части и округлить их.

Затем обвалять все части в кокосовой стружке и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 20 минут, до легкой румяности.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!