Овсяное печенье





Овсяное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука овсяная 150 гр.
  • мука пшеничная 350 гр.
  • сахар 250 гр.
  • изюм 55 гр.
  • патока 35 гр.
  • корица 1 ч.л.
  • вода 90 гр.
  • сода 0.25 ч.л.
  • масло сливочное 160 гр.
  • соль щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Изюм тщательно промойте и измельчите в блендере до состояния кашицы.

Сахар смешайте с ванилином и корицей.

В чаше блендера смешайте сахар, мягкое сливочное масло и изюм.

Перебейте все до однородной массы.

В полученную массу добавьте патоку (также подойдут мед, инвертный или кукурузный сироп), и всыпьте овсяную муку.

Муку можно либо купить, либо приготовить самостоятельно, измельчив обычные овсяные хлопья в кофемолке или в блендере.

В горячей воде (около 70 градусов) растворите соль.

Влейте воду в тесто и перемешайте.





Постепенно просеивая пшеничную муку, замесите тесто.

Вместе с мукой добавьте соду, гасить ее не нужно

Тесто получается пластичным и не липнущим к рукам.

От теста отделите кусочек размером с грецкий орех и раскатайте его в шарик.

Выложите шарик на противень, застеленный пергаментом, и прижмите ладонью.

Таким же образом оформите остальные печенья

Располагайте их на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания печенья увеличатся в объеме.

Выпекайте печенье при 180 градусах около 12-15 минут до золотистости.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Овсяное печенье