Мясной рулет со стручковой фасолью





В морозы организму нужны дополнительные калории на обогрев. Мясной рулет с овощами – стручковой фасолью и морковью – сытное и полезное блюдо для зимнего обеда.

Мясной рулет со стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • Фарш ассорти 750 г
  • Стручковая фасоль 150 г
  • Морковь 2 шт.
  • Черствый белый батон 150 г
  • Тертый твердый сыр 6 ст.л.
  • Яйца 3 шт.
  • Молоко 1 стакан
  • Листики майорана 5 шт.
  • Петрушка 3 веточки
  • Оливковое масло По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу

Приготовление

1. Стручковую фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде несколько минут. Откинуть на дуршлаг. Нарезать.

2. Морковь бланшировать в кипящей подсоленой воде. Откинуть на дуршлаг. Нарезать кубиками.





3. Батон замочить в молоке. Зелень измельчить. Яйца взбить венчиком.

4. К фаршу (свинина, телятина или ассорти) добавить сыр, яйца, хорошо отжатый батон, перец, соль, всё тщательно перемешать.

5. Добавить к полученной массе зелень, нарезанную кубиками морковь и стручковую фасоль. Перемешать.

6. Выложить массу в форму для запекания рулета на пергамент, смазанный маслом. Аккуратно завернуть рулет в пергамент.

7. Запекать в разогретой до 200°С духовке 45-50 минут.

8. Раскрыть пергамент и запекать еще 5-10 минут, до образования румяной корочки.

Мясной рулет со стручковой фасолью