Готовим эклеры с заварным кремом. Простенький рецепт





Благодаря этому рецепту, вы сможете быстро и просто приготовить эклеры дома. Эту сладость любят во всем мире. Но домашнее пирожное в миллион раз вкуснее магазинного.

Готовим эклеры с заварным кремом. Простенький рецепт

Какие продукты понадобятся для основы:

  • Два стакана воды;
  • Четыре куриных яйца;
  • 100 г масла сливочного;
  • Одна щепотка соли;
  • Один стакан муки.

Какие продукты понадобятся для крема:

  • Две ст. л. муки;
  • Пол литра молока;
  • Одно куриное яйцо;
  • Пол стакана сахара.
  • Поэтапный процесс приготовления любимых эклеров с заварным кремом

Готовим основу:

Вскипятите воду, посолите и положите сливочное масло. Размешайте до однородного состояния.

Муку сначала просейте, а после всыпьте в массу. Пусть остудится до комнатной температуры.





Затем вбиваем по одному яйцу и после каждого взбиваем массу с помощью миксера.

В противень кладем пекарскую бумагу и выдавливаем тесто с помощью кондитерского мешка в виде продолговатых печенек. Также можно это сделать с помощью пакета с отрезанным углом или просто ложкой.

Включите духовку на 180° для разогрева и поместите заготовки на 30-40 минут. Следите за процессом готовки.

Готовим крем:

Соедините все ингредиенты в кастрюльке, кроме масла. Поставьте на минимальный огонь и варите, пока крем не станет густым. Затем пусть остывает.

Мягкое масло взбейте с помощью миксера. Во время взбивания добавляйте по одной ложке крем. Взбиваем, пока масса не станет однородной и пышной.

Теперь готовую основу наполните кремом таким же способом, как формировали заготовки.

Готовим эклеры с заварным кремом. Простенький рецепт