Быстрый итальянский пасхальный кулич без дрожжей





Рецепт просто создан для тех, кто работая не имеет времени, а еще для тех, кто любит быстрые, не сложные рецепты и не дружит с дрожжевым тестом! А потом, это очень вкусно, кулич на второй день точно такой же, ну а до третьего дня он у нас просто не дожил!

Быстрый итальянский пасхальный кулич без дрожжей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр сливочный (типа филадельфия, альменте) — 400 г
  • сливки (35% 100 + 50) — 150 мл.
  • шоколад белый — 75 г
  • коньяк (не обязательно) — 1 ст.л.
  • цедра лимона — 1 ч.л.
  • ваниль — 1 г
  • мука — 300 г
  • разрыхлитель теста — 1 ст.л.
  • яйцо куриное (крупное, комнатной температуры) — 4 шт
  • сахар коричневый мистраль мелкий — 250 г
  • сахарная пудра — 200 г
  • вяленая клюква — 75 г
  • сок лимонный — 3 ст.л.
  • миндаль (крошка) — 40 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сахар пробить в блендере как можно мельче, почти до состояния пудры.

Быстрый итальянский пасхальный кулич без дрожжей

2. Сливочный сыр взбить с 100 мл сливок

Быстрый итальянский пасхальный кулич без дрожжей

3. Нагреть 50 мл сливок и растопить в них шоколад, нарезанный на кусочки. Хорошо размешать до однородной массы.

Быстрый итальянский пасхальный кулич без дрожжей

4.Добавить растопленный шоколад, ваниль и коньяк к сырной смеси….

Быстрый итальянский пасхальный кулич без дрожжей

5. и хорошо взбить

Быстрый итальянский пасхальный кулич без дрожжей

6. Яйца взбить до увеличения объёма в 2 раза и, не переставая взбивать, ввести сахарную пудру, которую мы приготовили из сахара Мистраль (250г).

Быстрый итальянский пасхальный кулич без дрожжей

7. Взбивать не менее 10 минут.

Быстрый итальянский пасхальный кулич без дрожжей





8. Соединить сырную и яичную массы, взбить на 1-й скорости миксера. Добавить цедру и перемешать.

Быстрый итальянский пасхальный кулич без дрожжей

9. В 2-3 приёма ввести муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать лопаткой, а затем быстро взбить миксером на 1-й скорости. Готовое тесто стекает с лопатки лентами. Оно имеет кремообразную консистенцию и немного гуще, чем бисквитное.

Быстрый итальянский пасхальный кулич без дрожжей

10. Обвалять клюкву в 1/2 ст. л. муки и соединить с тестом.

Быстрый итальянский пасхальный кулич без дрожжей

11. Поместить тесто в форму 24 см в диаметре, у меня с трубой, но можно и без неё, хорошо смазанную МАРГАРИНОМ!!! и присыпанную мукой, заполнив на 2/3. Оставшееся тесто я поместила в форму с трубой 18 см в диаметре, можно испечь и маленькие куличи!

Быстрый итальянский пасхальный кулич без дрожжей

12. Выпекать в прогретой до 180″С духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!!! Готовые куличи остудить в форме в течении 10 минут. А затем освободив от нее окончательно остудить на решетке.

Быстрый итальянский пасхальный кулич без дрожжей

13. В сахарную пудру постепенно ввести лимонный сок, тщательно перетирая смесь ложкой. Полить глазурью кулич, поместив его на решетку и подстелив вниз пекарскую бумагу. Маленький я посыпала сахарной пудрой. Посыпать куличи жареным миндалём.

Быстрый итальянский пасхальный кулич без дрожжей

14. В разрезе.

Быстрый итальянский пасхальный кулич без дрожжей

15.Кусочек.

Быстрый итальянский пасхальный кулич без дрожжей

16.П. С.Оригинальное название рецепта — Пасхальный торт с маскарпоне, потому что врецепте использовалось 500 г Маскарпоне, но учитывая, что не всем это доступно я заменила на 400 г. Филадельфии (Альменте) + 100 мл сливок. От себя добавила белый шоколад, цедру, ваниль и коньяк, заменила нарезанный чёрный шоколад на изюм, а глазурь из яичного белка на лимонную. П.С.* Когда я готовила этот кулич, то муки у меня ушло 250 г, потому как плотность ее там выше, чем у греческой, к сожалению, марку муки я не помню. Учтите это и добавляйте муку постепенно.

Быстрый итальянский пасхальный кулич без дрожжей