Запеканка «много тыквы» с тыквой и яблоками





ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог — 460 гр.
  • яблоко — 1 шт.
  • тыква — 150-200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 60 гр. ( 1,5 ст.л. )
  • крахмал — 1 ст.л. с горкой
  • манка — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • ванильный сахар — 5 гр.
  • сахар — 60 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокой миске смешать творог (у меня уже с изюмом), соль, сахар, корицу, ванильный сахар, сметану, яйцо и перемешать все до однородности.

Если творог не порционный, а кисломолочный домашний, его нужно хорошо измельчить либо блендером, либо с помощью сита.

Очистить тыкву и я блоки.

Натереть средней тёрке.

Добавить к творожной массе.

Также добавить крахмал и манку.

Всё хорошо перемешать.





Получится консистенция очень густой сметаны.

В застеленную пергаментом форму выложить творожной-тыквенную массу, разровнять и запекать в разогретой духовке в течении 50 минут при 190 градусов.

Моя форма имеет размеры 22,5 х 13,5

Для большей запеканки увеличивайте порции продуктов в два раза.

Получится запеканка побольше.

Приятного аппетита ! )

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!