Торт по-королевски с орехами





Торт по-королевски с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 тип коржей:

  • желток — 2 шт.
  • сахар — 50 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • мука — 130 гр.
  • сода — 1/2 ч.л.

2 тип коржей:

  • белки — 2 шт.
  • сахар — 50-60 гр.
  • арахис соленый

крем:

  • сгущенка — 1 банка
  • сливочное масло — 70 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для первого типа коржей нам понадобятся желтки, сахар и растопленное сливочное масло.

Когда сахар растворится, всыпаю муку, смешанную с содой, и замешиваю песочное тесто.

Готовый полуфабрикат убираю в холодильник.

Для второго типа коржей нам нужны оставшиеся белки и сахар.

Взбиваю на макс скорости в течение 4-5 минут.

Достаю песочное тесто и разрезаю на 4 равные части.

Вот, кстати, безе, которое получилось у нас для 2-х коржей.

Кусочек песочного теста разминаю руками и растягиваю по дну формы (диметр формы 18 см).

Сверху выкладываю соленый арахис и слегка вдавливаю в тесто.

И поверх орехов наношу белковую массу.





Ставлю на 14 минут в духовку, темп 180 гр.

Таким же образом выпекаю остальные коржи.

Всего их получается 4 штуки.

Для крема необходимо взбить сгущенное молоко со сливочным маслом.

Наш корж готов.

Аккуратно извлекаю его из формы.

Укладываю на тарелку и промазываю кремом.

И так слой за слоем.

Верх посыпаю оставшимся арахисом.

Даю пропитаться 2-3 часа.

У нас получился очень красивый, необычный и вкуснейший тортик.

Приятного вам чаепития и отличного настроения.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Торт по-королевски с орехами





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!