Курица с бальзамическим соусом, помидорами, базиликом и моцареллой





Курица с бальзамическим соусом, помидорами, базиликом и моцареллой

ИНГРЕДИЕНТЫ

1. куриное филе 4-5 шт
2. нарезанные помидоры — 2 ст.
3. нарезанный базилик — 1 ст.
4. натёртая моцарелла — 1 ст.
5. чеснок — 3 зубчика
6. бальзамический уксус — 1/4 ст.
7. куриный бульон — 1/3 ст.
8. сушеная смесь итальянских трав
9. соль, перец
10. оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриную грудинку разрезать вдоль на 2 части. Посолить, поперчить с обеих сторон.

Помидоры нарезать маленькими кубиками.

Крупно нарезать базилик. Натереть моцареллу.

Смешать в миске помидоры, базилик и половину натёртой моцареллы.





Выложить полученную смесь на куски курицы, свернуть в рулет и закрепить зубочисткой.

Мелко нарубить чеснок.

Смешать в миске итальянские травы, чеснок, бальзамический уксус, куриный бульон. Получается бальзамический соус.

Разогреваем в сотейнике оливковое масло, обжариваем куриные рулеты с двух сторон. Влить бальзамический соус.

Распределить остатки смеси помидор, базилика, моцареллы между куриными рулетами.

Разогреть духовку до 190 градусов и запекать курицу 20 минут. Потом достать из духовки, перевернуть и запекать ещё 15 минут.

Достать из духовки, посыпать оставшейся половиной моцареллы и запекать в духовке ещё 5 минут.

Курица с бальзамическим соусом, помидорами, базиликом и моцареллой





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!