Сворачиваем тесто кульком и получаем «рог изобилия»!





Любим эти пирожки! Готовятся очень легко, получается много и они вкусные!

А самое главное, видно какая начинка! У нас дома этот рецепт называют — пирожки-кулёчки!

Тесто в этом рецепте интересное, песочно-дрожжевое. Вкусное и готовится очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто:

  • мука 450 гр.
  • сливочное масло (холодное) 180 гр.
  • дрожжи прессованные 15 гр. (или 1,5 ч.л. сухих)
  • молоко (теплое) 750 мл.
  • сахар 1 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • соль щепотка

начинка:

  • грибы шампиньоны 300 гр.
  • картофель отварной 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • сыр 100 гр.
  • соль, черный перец
  • растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дрожжи активируем в теплом молоке (добавив сахар и пару ложек муки), а холодное масло натрем в муку и перетираем в крошку.

После чего соединяем с оставшимися ингредиентами.

Такое тесто вымешиваем пару минут, после чего под пленкой убираем в холодильник.





Начинка у нас сегодня тоже шикарная!

Домашний сыр, грибы и картошка (предварительно отварил).

Грибы с луком обжариваем на растительном масле, картошку нарезаем кубиком.

Соединяем все в чашке, добавляем измельченную зелень, натертый сыр, соль, перец и хорошо перемешиваем.

Тесто раскатываем пластом толщиной 3-4 мм.

Вырубкой вырезаем кружки, добавляем начинку и формируем пирожки в виде кулечка.

Перед выпечкой смажем яйцом.

Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах, минут 10.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!