Слойки с яблоками с домашним ленивым слоеным тестом





Слойки с яблоками с домашним ленивым слоеным тестом

ИНГРЕДИЕНТЫ

начинка :

  • яблоки — 400 гр.
  • сахар — 70 гр.
  • масло слив.- 50 гр.
  • корица — 0,5 ч.л.

тесто:

  • кефир — 100 мл.
  • масло слив. — 200 гр.
  • мука — 300-400 гр.
  • соль — 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезать яблоки небольшими кубиками

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нём сахар до коричневого цвета

Добавить яблоки

Всыпать корицу

Постоянно перемешивая, тушить на среднем огне около 7-ми минут

Оставить остывать

В просеянную муку натереть на тёрку сливочное масло ( постоянно окуная его в муку)

Добавить соль и перемешать хорошо руками

Влить холодный кефир

Собрать получившееся тесто в комочек





Отправить в холодильник на полчаса

Потом разделить холодное тесто на пять ровных частей ( приблизительно по 120 г. )

Раскатать одну из таких частей в форме квадрата

Сделать надрезы в шириной около 1 см от середины квадрата вверх, и от середины влево

Получатся два квадрата по диагонали целых и два порезанных на полоски

В нижний квадратик выставить начинку и прикрыть верхним квадратиком из теста

Полоски переплести одна на одну, последовательно накладывая их на запечатанный получившийся треугольник

Так проделать со всеми частями теста и с оставшейся начинкой

Смазать слойки взбитым яйцом и запекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

Получится слоечка с соленым хрустящим тестом и сладкой начинкой.

Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Слойки с яблоками с домашним ленивым слоеным тестом





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!