Закусочный торт со шпинатом и сладким перцем





Закусочный торт со шпинатом и сладким перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто

  • шпинат — 200 гр.
  • кефир — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 200 гр.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • соли — 0,5 ч.л.

начинка

  • красные сладкие перцы — 2-3 шт.
  • плавленые сырки — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль
  • перец
  • помидоры черри для декора

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перец очистите от семян и запеките в духовке до мягкости (200°). Снимите кожицу.

Смешайте муку с разрыхлителем и солью.

В чашу комбайна или блендера отправляйте шпинат, кефир, яйца и смешайте все вместе. Добавьте к смеси муку и смешайте до однородности.





Застелите противень пергаментом и вылейте на него тесто. Распределите и выпекайте при 175° в течение 8-10 минут. Готовый корж снимите с противня, аккуратно переверните и снимите пергамент.

Для крема смешайте очищенные яйца с чесноком, добавьте плавленые сырки. Добавьте перец, пару щепоток соли, сметану и майонез. Тщательно пробейте крем блендером.

Корж разрежьте на 3 части. Смажьте корж третью крема и распределите его. На слой крема выложите ломтики печеного перца и накройте сверху вторым коржом.

Повторите смазывание третью крема и слой печеного перца еще раз. Накройте третьим коржом. Оставшейся третью крема смажьте верх торта.

Отправьте торт за ночь в холодильник, а потом разрежьте на 12 кусочков и украсьте каждый половинкой помидора черри.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Закусочный торт со шпинатом и сладким перцем





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!