Слойка на сковороде





В этом рецепте будем использовать яблочный сок для замеса теста.

И для большей слоености нанесем на тесто яблочное пюре!

Интересный и вкусный рецепт воздушных слоек на сковороде! Попробуйте, вам понравится!

Слойка на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто:

  • мука 250 гр.
  • дрожжи прессованные 5 гр.
  • яблочный сок 160 мл.
  • растительное масло 3 ст.л.

помазка:

  • мука 70 гр.
  • растительное масло (горячее) 50 мл.
  • соль щепотка
  • яблочное пюре 2-3 шт.
  • растительное масло для жарки

Слойка на сковороде

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблочный сок выливаем в муку и активируем дрожжи, замешиваем тесто несколько минут.

Растительное масло не вмешиваем, а только наливаем сверху теста (смажем) и оставляем тесто на расстойку.

Минут на 30-40 в теплом месте.

Пока тесто подходит приготовим помазку, в первую очередь запечем яблоки.

Нагреваем масло и добавляем в муку, хорошо перемешиваем.





Яблоки (запеченные) очищаем от шкурки и мякоть превращаем в пюре (отлично разминается вилкой).

Добавляем пюре в смесь масла и муки, перемешиваем и помазка готова.

Тесто раскатаем в прямоугольный пласт, помазку наносим тонким слоем.

Заворачиваем тесто в рулет.

Делим заготовку (рулет) на 8-12 частей и заворачивая края вниз, формируем колобки.

Даем под пленкой немного постоять (10 минут).

После чего раскатывает каждый колобок в небольшую лепешку (аккуратно, можно использовать растительное масло).

Складываем лепешку в треугольник и пусть постоят на столе.

Обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла.

Жарим не медленном огне, как перевернем накрываем крышкой.

Готовым слойкам даем хорошо остыть.

Мягкие, ароматные и очень слоеные, нам очень нравится!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Слойка на сковороде