Шоколадный пирог с творогом





Шоколадный пирог с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пшеничная мука — 300 гр.
  • сахар — 120 гр.
  • какао порошок — 30 гр.
  • разрыхлитель теста -5 гр.
  • масло сливочное — 200 гр.
  • ванилин — 1 гр.

для начинки:

  • творог жирный — 600 гр.
  • сахар — 160 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • крахмал — 30 гр.
  • форма для выпекания диаметр 22 см

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Итак, в миску просеиваем муку с разрыхлителем теста, всыпаем ванилин, какао, сахар, и хорошо перемешиваем.

2. Кладем холодное сливочное масло нарезанное кубиками, и перетираем руками в крошку. Отправляем её в холодильник.

3. Готовим начинку.

В блендер перекладываем творог, добавляем яйца и взбиваем до однородной массы.





4. Перекладываем творожную массу в миску, всыпаем крахмал, обычный и ванильный сахар и хорошо перемешиваем.

5. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, и выкладываем третью часть шоколадной крошки, разравниваем и выкладываем половину творожной массы, опять слой крошки, аккуратно разравниваем лопаткой и выкладываем оставшеюся творожную массу.

И последний слой шоколадная крошка.

6.Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.

7. По истечению времени пирог полностью остудить, и отправить в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Шоколадный пирог с творогом