Шоколадное печенье с трещинками





Шоколадное печенье с трещинками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 150 гр.
  • какао — 50 гр.
  • сахар — 160 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • сливочное масло 72% — 100 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Смешать сахар, ванильный сахар, щепотку соли, какао с мягким сливочным маслом, добавить яйца, муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.

2. Положить в морозилку на 1 час.

Тесто должно затвердеть, чтобы с него можно было скатать шарики весом 25-30 гр.

3. Обвалять шарики в сахарной пудре.





Выложить на пергамент или силиконовый коврик. оставляя расстояния между шариками, так как они увеличатся в размере при выпекании.

4. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Готовому печенью дать немного остыть, потому что оно очень нежное, потом можно снимать с противня.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Шоколадное печенье с трещинками





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!