ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука — 150 гр.
- какао — 50 гр.
- сахар — 160 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- соль — 1 щепотка
- сливочное масло 72% — 100 гр.
- яйцо — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Смешать сахар, ванильный сахар, щепотку соли, какао с мягким сливочным маслом, добавить яйца, муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
2. Положить в морозилку на 1 час.
Тесто должно затвердеть, чтобы с него можно было скатать шарики весом 25-30 гр.
3. Обвалять шарики в сахарной пудре.
Выложить на пергамент или силиконовый коврик. оставляя расстояния между шариками, так как они увеличатся в размере при выпекании.
4. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Готовому печенью дать немного остыть, потому что оно очень нежное, потом можно снимать с противня.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!