Мягкий шоколадный торт без муки с грушами





Необыкновенно вкусный и не сложный в приготовлении. Хрустящий снаружи и внутри кремообразный, настоящее шоколадное удовольствие. А сочетание шоколад + груши + вино унесёт в облака. Особенность торта при выпечке поднимется сильно, затем осядет — это нормально. Надеюсь вам понравится.

Мягкий шоколадный торт без муки с грушами

ИНГРЕДИЕНТЫ

ингредиенты для торта:

  • 250 гр. черного шоколада
  • 125 гр. сливочного масла
  • 4 яйца ( желтки отделить от белков)
  • 200 гр. сахарной пудры
  • мука и сливочное масло для смазывания формы.
  • форма для выпечки 22 см. в диаметре.

для декора торта:

  • 5 шт. небольших груш
  • 200 гр. черного шоколада
  • 500 мл. воды
  • 50 мл. белого вина сладкого или полусладкого
  • 100 гр. сахара
  • шоколадные монетки, сахарные бусинки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растворить шоколад на водяной бане 10 мин. Добавить сливочное масло, мешать до полного растворения и до однородной массы.

Мягкий шоколадный торт без муки с грушами

Добавлять по одному желтки и сахар.

Мягкий шоколадный торт без муки с грушами

Взбить белки в стойкую пену, добавить в шоколадную массу.

Вымешать деревянной ложкой.

Мягкий шоколадный торт без муки с грушами

Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.

Мягкий шоколадный торт без муки с грушами





Заполнить форму массой. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Готовый торт выложить на блюдо.

Груши помыть, очистить от кожуры.

Вынуть серединку с семечками ложкой или специальным приспособлением.

Смешать воду, вино,сахар и довести до кипения.

Опустить в сироп груши и проварить 10 минут.

Мягкий шоколадный торт без муки с грушами

Груши должны быть немного твёрдые.Выложить остывать на решетку.

Растворить шоколад на водяной бане и залить остывшие груши.

Можно посыпать сахарными бусинками.

Оставить до полного остывания шоколада.

Мягкий шоколадный торт без муки с грушами

Перенести груши на торт.

Украсить монетами или как подскажет фантазия!

Мягкий шоколадный торт без муки с грушами

Приятного чаепития!