Шифоновый бисквит





Шифоновый бисквит

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные яйца — 6 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • молоко — 75 мл.
  • растительное масло — 60 мл.
  • мука — 200 гр.
  • соль щепотка
  • лимонная кислота — ¼ ч.л.
  • ванильная паста — ¼ ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отделить аккуратно белки от желтков.

Белки влить в чашу миксера, добавить щепотку соли и лимонную кислоту, взбивать на средних оборотах до образования лёгких пузырьков.

Всыпать порциями сахар и продолжать взбивать на средней скорости до образования устойчивой воздушной массы.

Желтки перемешать вилкой, влить в белки и аккуратно перемешать.

Затем в полученную массу порциями всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, чтобы мука распределилась, и не было комочков.

Масса при этом должна остаться воздушной и не осесть.





Отдельно смешать молоко растительное масло и ваниль, перемешать в однородную смесь и влить её в тесто, ещё раз аккуратно всё перемешать.

Вылить готовую массу в форму застеленную фольгой, бортики ни чем не смазывать.

Поставить в заранее разогретую духовку на 30-40 минут, готовность проверять зубочисткой через 25 минут выпекания.

Готовый бисквит вынуть из духовки и дать полностью остыть, до комнатной температуры.

Вынуть из формы, обвернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 12 часов.

Через 12 часов бисквит готов к употреблению и формирования торта.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Шифоновый бисквит