Салат с финиками





Основа салата — привычные для нас белокочанная капуста, морковь и сельдерей. Однако благодаря оригинальному сочетанию с финиками, яблоками и карри это блюдо добавит разнообразия и новых вкусовых акцентов вашему зимнему меню.

Салат с финиками





Ингредиенты:

  • белокочанная капуста 300 г
  • черешки сельдерея 2 шт.
  • небольшая морковь 2 шт.
  • оливковое масло 8 ст.л.
  • сахарная пудра 1 ст.л.
  • порошок карри 0,5 ч.л.
  • молотая паприка 0,5 ч.л.
  • финики без косточки 70 г
  • яблоко 1 шт.
  • зеленый лук 50 г
  • кинза 4 веточ.
  • сок лимона 2-3 ст.л.
  • соль По вкусу
  • молотый перец По вкусу

Приготовление

  • Белокочанную капусту тонко нашинковать и немного обмять руками.
  • Черешки сельдерея вымыть, удалить грубые волокна и нарезать ломтиками.
  • Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке для корейской моркови.
  • Разогреть 2 ст. л. оливкового масла на сковороде и слегка обжарить в нем морковь, присыпать сахарной пудрой, порошком карри и паприкой и готовить, перемешивая, 5 минут.
  • Финики нарезать колечками.
  • Яблоко разрезать на четыре части, очистить от семечек и нарезать небольшими ломтиками.
  • Лук и кинзу вымыть, обсушить и крупно порубить.
  • Для соуса оставшееся масло смешать с соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.
  • Капусту, сельдерей, финики, лук и кинзу перемешать в салатнике с морковью.
  • Полить соусом и снова перемешать.

Салат с финиками