Основа салата — привычные для нас белокочанная капуста, морковь и сельдерей. Однако благодаря оригинальному сочетанию с финиками, яблоками и карри это блюдо добавит разнообразия и новых вкусовых акцентов вашему зимнему меню.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста 300 г
- черешки сельдерея 2 шт.
- небольшая морковь 2 шт.
- оливковое масло 8 ст.л.
- сахарная пудра 1 ст.л.
- порошок карри 0,5 ч.л.
- молотая паприка 0,5 ч.л.
- финики без косточки 70 г
- яблоко 1 шт.
- зеленый лук 50 г
- кинза 4 веточ.
- сок лимона 2-3 ст.л.
- соль По вкусу
- молотый перец По вкусу
Приготовление
- Белокочанную капусту тонко нашинковать и немного обмять руками.
- Черешки сельдерея вымыть, удалить грубые волокна и нарезать ломтиками.
- Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке для корейской моркови.
- Разогреть 2 ст. л. оливкового масла на сковороде и слегка обжарить в нем морковь, присыпать сахарной пудрой, порошком карри и паприкой и готовить, перемешивая, 5 минут.
- Финики нарезать колечками.
- Яблоко разрезать на четыре части, очистить от семечек и нарезать небольшими ломтиками.
- Лук и кинзу вымыть, обсушить и крупно порубить.
- Для соуса оставшееся масло смешать с соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.
- Капусту, сельдерей, финики, лук и кинзу перемешать в салатнике с морковью.
- Полить соусом и снова перемешать.