Салат «цезарь» с домашним соусом





Промытые и высушенные листья салата порвать руками и выложить на дно салатника, отваренные (или обжаренные, а может быть приготовленные на гриле — здесь кто как любит) куриные грудки порезать на длинные кусочки и выложить поверх салата. Обжаренные или запеченные сухарики положить поверх курицы, посыпать сыром. Все полить соусом. Повторить все до тех пор, пока не заполнится салатник. Поверх последнего слоя выложить перепелиные яйца (можно не разрезать) и помидорки (порезанные пополам). Для соуса: смешать все ингредиенты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

для соуса:

  • майонез -1/4 ст.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • чеснок от 1 до 3 зубчиков,
  • тертый сыр (твердых сортов, в идеале — пармезан) — 1/3 ст.
  • филе анчоуса 2 шт. или соус «вустершир» — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 0,5 ст.
  • черный молотый перец, соль .

основа салата:

  • грудка куриная — 2 шт.
  • салат айсберг — 1 кочан,
  • сыр твердый (в идеале — пармезан) (кто-то любит много сыра, кто-то нет),
  • сухарики — 300 гр. (тоже можно больше, если предпочитаете в салате сухари).
  • для украшения можно добавить помидорки черри и перепелиные яйца (или что-то одно из этого).

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Салат хорошо промыть, высушить (это важно!) и порвать руками (тогда он не будет горчить).

2. Сухарики приготовить из булки — можно обжарить, можно запечь, однако старайтесь не пересушить: никто не любит твердые сухари в салате. Корочку с булки лучше обрезать.

3. Куриную грудку порезать: можно длинными кусочками или крупными кубиками.

4. Потереть сыр на мелкой терке





5. Отварить и почистить перепелиные яйца

6. Смешать все ингредиенты для соуса

7. Не забудьте добавить чеснок (лучше пропущенный через чеснокодавку)

8. Салат делать слоями, как было сказано в описании

9. Готовый салат украсить перепелиными яйцами или помидорками черри

10. Приятного аппетита!