Рогалики из творога





Рогалики из творога

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное — 100 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • творог 5% — 350 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1 ч.л.
  • мука — 390 гр.
  • сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В 350 грамм творога добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла, 200 грамм сахара, вбиваем 1 яйцо, 1 ч.л. соды и хорошо перетереть вилкой до однородного состояния.

Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.

Полученное тесто получается мягким и слегка прилипает к рукам.

Накрываем пищевой пленкой и отправляем на пол часа в холодильник.

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, сверху посыпаем мукой и обминаем тесто.

Делим на две части, одну часть убираем в сторонку а вторую часть раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно 3 мм.

Тесто делим на 4 части и каждую часть так же делим на 4 части.





Каждый кусочек свернуть в форму круассана и со второй половиной проделать все тоже самое.

Творожные рогалики перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут.

Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой и перекладываем на блюдо.

Рогалики из творога получаются очень вкусные мягкие и нежные.

Так же можно их готовить с любой начинкой.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Рогалики из творога