Римский салат





В зеленых и красных листьях салата много витаминов, которые поддержат наш организм в холода. А если добавить к салату немного брынзы и приправить все пикантным соусом, получится замечательное блюдо.

Римский салат

Ингредиенты:

  • Петрушка 1 пуч.
  • Кочан красного салата (радичо) 1 шт.
  • Пекинская капуста 1/4 шт.
  • Брынза 250 г

Для заправки:





  • Неострая горчица 1 ч.л.
  • Уксус 1 ст.л.
  • Измельченный сухой базилик 1 ст.л.
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Чеснок 1 зуб.

Приготовление

1. Растереть чеснок с горчицей и базиликом, добавить уксус и растительное масло.

2. Брынзу нарезать кубиками.

3. Измельчить салат и капусту, добавить брынзу и полить заправкой. Украсить зеленью петрушки.

Римский салат