В зеленых и красных листьях салата много витаминов, которые поддержат наш организм в холода. А если добавить к салату немного брынзы и приправить все пикантным соусом, получится замечательное блюдо.
Ингредиенты:
- Петрушка 1 пуч.
- Кочан красного салата (радичо) 1 шт.
- Пекинская капуста 1/4 шт.
- Брынза 250 г
Для заправки:
- Неострая горчица 1 ч.л.
- Уксус 1 ст.л.
- Измельченный сухой базилик 1 ст.л.
- Растительное масло 4 ст.л.
- Чеснок 1 зуб.
Приготовление
1. Растереть чеснок с горчицей и базиликом, добавить уксус и растительное масло.
2. Брынзу нарезать кубиками.
3. Измельчить салат и капусту, добавить брынзу и полить заправкой. Украсить зеленью петрушки.