Порции жаркого подают с изумительным клюквенным соусом с изюмом и свежим розмарином. Мясо важно подавать горячим! Гарниром может служить традиционное картофельное пюре или картофель, запеченный с овощами.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка 1,5 кг
- зелень петрушки с корнем 3 шт.
- черешки сельдерея 3 шт.
- корень сельдерея 50 г
- луковицы 2 шт.
- черный перец горошком 10 шт.
- уксус 250 мл
- клюква 3 ст.л.
- гвоздика 2 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- изюм 60 г
- топленое масло 2 ст.л.
- крахмал 10 г
- розмарин 2 веточки
Приготовление
- Зелень и лук измельчить. Залить уксусом и 500 мл воды.
- Добавить пряности, вскипятить, после чего остудить.
- Мясо в маринаде поставить на 3 дня в холодильник, периодически переворачивая.
- Мясо обсушить, натереть солью и перцем, обжарить в топленом масле.
- Процедить маринад. Зелень с луком добавить к мясу, влить 250 мл маринада и 125 мл воды.
- Тушить под крышкой 1,5-2 часа на маленьком огне.
- Готовое мясо достать из бульона и оставить в теплом месте.
- Процедить 150 мл бульона, добавить к нему изюм и клюкву, довести до кипения и загустить крахмалом.
- По вкусу можно добавить соль, черный молотый перец и сахар.
- Мясо нарезать на порции, разложить по тарелкам, полить соусом и украсить по желанию зеленью.
- Подавать горячим вместе с гарниром.