Рейнское жаркое из говядины





Порции жаркого подают с изумительным клюквенным соусом с изюмом и свежим розмарином. Мясо важно подавать горячим! Гарниром может служить традиционное картофельное пюре или картофель, запеченный с овощами.

Рейнское жаркое из говядины





Ингредиенты:

  • говяжья вырезка 1,5 кг
  • зелень петрушки с корнем 3 шт.
  • черешки сельдерея 3 шт.
  • корень сельдерея 50 г
  • луковицы 2 шт.
  • черный перец горошком 10 шт.
  • уксус 250 мл
  • клюква 3 ст.л.
  • гвоздика 2 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • изюм 60 г
  • топленое масло 2 ст.л.
  • крахмал 10 г
  • розмарин 2 веточки

Приготовление

  • Зелень и лук измельчить. Залить уксусом и 500 мл воды.
  • Добавить пряности, вскипятить, после чего остудить.
  • Мясо в маринаде поставить на 3 дня в холодильник, периодически переворачивая.
  • Мясо обсушить, натереть солью и перцем, обжарить в топленом масле.
  • Процедить маринад. Зелень с луком добавить к мясу, влить 250 мл маринада и 125 мл воды.
  • Тушить под крышкой 1,5-2 часа на маленьком огне.
  • Готовое мясо достать из бульона и оставить в теплом месте.
  • Процедить 150 мл бульона, добавить к нему изюм и клюкву, довести до кипения и загустить крахмалом.
  • По вкусу можно добавить соль, черный молотый перец и сахар.
  • Мясо нарезать на порции, разложить по тарелкам, полить соусом и украсить по желанию зеленью.
  • Подавать горячим вместе с гарниром.

Рейнское жаркое из говядины