(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Тортик получается потрясающе красивым, словно из магазина. Никто даже не поверит в то, что вы приготовили его сами. А главное он готовится из самых обычных продуктов, поэтому вы не потратитесь сильно. И конечно, десерт выходит очень нежным и безумно вкусным!
Вам понадобятся такие продукты:
- Сметана один литр;
- Молоко пол литра;
- 50 г желатина;
- Один стакан сахара (если вы любитель очень сладких десертов, то можете взять больше сахара);
- Какао 2-3 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления любимого десерта Птичье молоко, который не нужно выпекать:
Молоко должно быть комнатной температуры. Разводим в 100 мл молока пол порции желатина пусть стоит набухает.
Также берем половину сметаны и взбиваем ее половиной стакана сахара, пока не получится консистенция похожая на крем.
Всыпаем во взбитую сметану какао, взбиваем, а затем вливаем тоненькой струей 200 мл молока.
Набухший желатин растапливаем с помощью водяной бани. Вливаем его в приготовленную массу и мешаем до получения однородного состояния.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Берем подходящую форму, застилаем ее пленкой и выкладываем пол половину порции массы. Помещаем на полчаса в холодильную камеру, чтобы застыл первый слой десерта.
Второй слой готовим точно так же, как и первый, только без какао. Желатин всыпаем в молоко, после набухания растапливаем его, а сметану взбиваем с сахаром, вливаем молоко и растопленный желатин.
На первый застывший слой выкладываем вторую приготовленную массу, только выкладываем понемногу и осторожно, чтобы слои не смешались.
Снова помещаем на полчаса в холодильник.
Вторая половина шоколадной массы могла не много застыть за это время, постояв на столе. Поэтому ее нужно прогреть на водяной бане, а после вылить на белый слой.
Возвращаем десерт в холодильник только теперь на четыре часа. Затем извлекаем его из формы и можете угощать близких и гостей.
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});