Пряное жаркое из свиной вырезки в горчичной панировке





Особенность блюду придает карамелизированный в смородиновом соке черный и зеленый виноград, который подают отдельно к каждой порции жаркого. Это поистине праздничное угощение!

Пряное жаркое из свиной вырезки в горчичной панировке





Ингредиенты:

  • свиная вырезка 1 кг
  • лук репчатый 2 шт.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • горчица з цельными зернами 5 ст.л.
  • панировочные сухари 3 ст.л.
  • тимьян 1 ст.л.
  • майоран 1 ст.л.
  • бульон 400 мл
  • виноград 300 г
  • мороженые ягоды смородины 100 г
  • сливочное масло 25 г
  • загуститель соуса 20 г
  • сахар коричневый 2 ст.л.
  • соль По вкусу
  • перец черный молотый По вкусу

Приготовление

  • Мясо натереть солью и перцем.
  • Лук очистить и разрезать на четыре части.
  • Мясо обжарить со всех сторон на сковороде в разогретом масле вместе с луком.
  • Нагреть духовку до 200°С.
  • Горчицу смешать с панировочными сухарями, зеленью и намазать на мясо.
  • Подготовленное мясо переложить в глубокую форму для запекания и жарить около 60 минут, через 15 минут добавив бульон.
  • Виноградины разрезать пополам.
  • Карамелизировать коричневый сахар, добавить мороженые ягоды смородины, долить 2 ст. ложки воды и уварить до образования густого сиропа.
  • Ввести сливочное масло, выложить виноград, довести до кипения на небольшом огне, снять с плиты и оставить в соусе на 5 минут.
  • Мясо вынуть из духовки и поставить в теплое место.
  • Бульон процедить, загустить и приправить специями по вкусу.
  • Мясо нарезать кусочками, разложить по порционным тарелкам, добавить карамелизированный виноград и полить соусом.
  • На гарнир подать картофельное пюре.

Пряное жаркое из свиной вырезки в горчичной панировке