Особенность блюду придает карамелизированный в смородиновом соке черный и зеленый виноград, который подают отдельно к каждой порции жаркого. Это поистине праздничное угощение!
Ингредиенты:
- свиная вырезка 1 кг
- лук репчатый 2 шт.
- растительное масло 3 ст.л.
- горчица з цельными зернами 5 ст.л.
- панировочные сухари 3 ст.л.
- тимьян 1 ст.л.
- майоран 1 ст.л.
- бульон 400 мл
- виноград 300 г
- мороженые ягоды смородины 100 г
- сливочное масло 25 г
- загуститель соуса 20 г
- сахар коричневый 2 ст.л.
- соль По вкусу
- перец черный молотый По вкусу
Приготовление
- Мясо натереть солью и перцем.
- Лук очистить и разрезать на четыре части.
- Мясо обжарить со всех сторон на сковороде в разогретом масле вместе с луком.
- Нагреть духовку до 200°С.
- Горчицу смешать с панировочными сухарями, зеленью и намазать на мясо.
- Подготовленное мясо переложить в глубокую форму для запекания и жарить около 60 минут, через 15 минут добавив бульон.
- Виноградины разрезать пополам.
- Карамелизировать коричневый сахар, добавить мороженые ягоды смородины, долить 2 ст. ложки воды и уварить до образования густого сиропа.
- Ввести сливочное масло, выложить виноград, довести до кипения на небольшом огне, снять с плиты и оставить в соусе на 5 минут.
- Мясо вынуть из духовки и поставить в теплое место.
- Бульон процедить, загустить и приправить специями по вкусу.
- Мясо нарезать кусочками, разложить по порционным тарелкам, добавить карамелизированный виноград и полить соусом.
- На гарнир подать картофельное пюре.