Простые мягенькие кексики с вареньем





Данный рецепт позволит вам приготовить любимую выпечку всего за пять минут. Получатся кексы нежными, мягенькими и влажными. А главное неимоверно вкусными! Для начинки вы можете использовать любое варенье или джем, а также сгущенку, шоколадную пасту, какой-нибудь вкусный крем.

Простые мягенькие кексики с вареньем

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • Три куриных яйца;
  • 150 мл молока;
  • 360 г муки пшеничной;
  • 80 г масла сливочного;
  • 250 г сахара;
  • 10 г пекарского порошка;
  • 60 мл масла растительного происхождения (без запаха);
  • Одна щепотка соли;
  • 9 г ванилина;
  • 200 г варенья из любых ягод.

Переходим к процессу приготовления любимых кексов с ягодным вареньем:

Сливочное масло и молоко должны быть комнатной температуры.

Возьмите глубокую посуду. В нее первым положите масло, после всыпьте ванилин, сахар и добавьте щепотку соли. Тщательно помешайте.





Отдельно слегка взбейте яйца с молоком и маслом растительного происхождения. Частями добавьте яичную массу в маргариновую. После каждого добавления мешайте.

Муку вместе с пекарским порошком за несколько раз всыпьте в жидкую массу. Вымесите тесто.

Если у вас металлические формочки, то вложите в них специальные вкладыши из бумаги для кексов. Если силиконовая, то можно обойтись без них.

Наполните формочки тестом (где-то по одной соловой ложке). На тесто выкладываем варенье (по одной чайной ложке), а на него опять тесто. Формочки должны быть наполнены на 2/3.

Включаем духовку на 180°, чтобы разогрелась и после помещаем кексы на пол часика.

Кексы извлекаем из формочек только после того, как они остудятся.

Простые мягенькие кексики с вареньем