Президентская котлета — невероятно вкусная, сочная и очень большая





Шикарный рецепт, который у вас будут спрашивать!

Президентская котлета из двух видов фарша, очень сочная и вкусная! И получается очень много!

Смотрите и готовьте вместе с нами!

Президентская котлета - невероятно вкусная, сочная и очень большая

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш свинина 600 гр.
  • батон 100 гр.
  • сыр 100 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • зелень петрушки 1 пучок
  • соль, черный перец

начинка(вторая котлета):

  • куриный фарш 200 гр.
  • сыр 100 гр.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • сладкий перец 1\4 шт.
  • зеленый лук
  • лук 1/2 шт.
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для рецепта нам понадобится два вида фарша, у меня куриный и фарш из свинины.

Для куриного фарша обжариваем лук, сладкий перец (для любителей можно добавить острый перец) в небольшом количестве растительного масла.

В конце жарки добавляем порубленный зеленый лук, перемешиваем и остужаем.

Соединяем овощи с фаршем (куриным), добавляем натертый сыр (половину), соль, черный перец.

Хорошо перемешиваем.

Во второй чашке готовим основной фарш, к мясу (фарш свиной) добавляем замоченный в молоке батон (хорошо отожмете), яйцо, натертый лук и вторую половину сыра.





Соль, перец и все тщательно перемешиваем, можно даже слегка отбить.

Из основного фарша (свинина) формируем две одинаковые заготовки лепешки.

Я использую пергамент с разметкой диаметром 27 см.

Котлета-начинка меньшего диаметра, выкладывается в середину одной и накрывается второй.

Хорошо залепим края (смочите руки водой), формируем круглую котлету.

Большую котлету отправляем в холодильник на 1-4 часа.

Начинаем жарить большую котлету и как только низ начнет поджариваться, делим котлету на восемь равных частей.

Делаем это силиконовой лопаткой или ножом, если позволяет сковорода.

Обжариваем на медленном огне со всех сторон, включая и боковинки.

Подавать такие котлеты лучше с маринованными помидорками и огурцами!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Президентская котлета - невероятно вкусная, сочная и очень большая