Пончики «привет из Италии!»





ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 300 гр.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • сахар демерара 80 гр.
  • апельсин 1
  • яблоко крупное 1
  • молоко 60 гр.
  • коньяк 30 гр.
  • яйцо 1
  • сахарная пудра и корица для подачи
  • масло растительное без запаха для фритюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Подготовить и отмерить ингредиенты. Помыть фрукты.

2. У апельсина снять цедру при помощи тёрки. Выжать сок половины апельсина, смешать с натертым яблоком и цедрой.

3. Добавить сахар, размешать, всыпать муку, разрыхлитель.





4. Добавить молоко, яйцо, коньяк.

5. Хорошо разогреть масло для фритюра.

6. Зачерпывать тесто чайной или десертной ложкой, опускать в масло помогая пальцем.

7. Обжарить пончики на среднем огне. Лучше проверить первый пончик, хорошо ли прожарился внутри, чтобы знать какой огонь нужен. Выложить пончики на бумажное полотенце.

8. Присыпать сахарной пудрой с корицей и подавать.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!