Пирог со шпинатом





Молодая зелень – лучшее средство от авитаминоза. Это и полезно, и вкусно. Проще всего готовить из нее салаты, но можно и пироги. Например, пирог со шпинатом по рецепту шеф-повара Максима Виноградова.

Пирог со шпинатом

Ингредиенты:

  • Песочное тесто 200 г
  • Шпинат 500 г
  • Луковица 1 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Бекон 100 г
  • Мука 1 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Приготовление





1. Смазать форму сливочным маслом. Раскатать и выложить в нее тесто, поставить в духовку, выпекать 15 мин при температуре 170 °С.

2. Бекон и лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

3. Яйца взбить с мукой, добавить мелко нарезанный шпинат, лук, бекон, зубок чеснока, соль, перец и перемешать.

4. Вынуть из духовки форму, выложить на тесто полученную смесь и выпекать 30 мин при температуре 165 °С.

Пирог со шпинатом