Салат «антипасти-ассорти»





Такой сборный салат может смело заменить ужин..

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец красный 1/2 шт.
  • перец жёлтый 1/2 шт.
  • маслины 10 шт.
  • оливки 10 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • салями 50 гр.
  • вяленые томаты 2-3 шт.
  • помидоры черри
  • сыр твёрдый 30 гр.
  • шпинат молодой горсть
  • миндаль 30 гр.

соус (всё взбить):

  • масло миндальное 1 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • сок лайма 3 ст.л.
  • мёд розмариновый 1/2-1 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • соль/перец .

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перцы можно взять как свежие, так и запечённые (без кожицы),взяла последние, мне кажется,с ними салат будет вкуснее.

Салями должна быть очень сухой, нарезала прозрачными кружочками, а твёрдой сыр -очень тонкими пластами (ножом для очистки картофеля или спаржи) .

Помидорки черри разрезала пополам, лук-полукольцами и обдала кипятком.





Миндаль обжарила на сухой сковороде и остудила.

Вяленые томаты порезала полосками.

Разложила всё (кроме орехов) на листьях шпината/салата и полила соусом,

убрала в холод на полчаса.

Перед подачей посыпала орехами.

Приятного аппетита!!!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!