Пирог-кекс с грушами и шоколадом





Простой рецепт из доступных продуктов. Мягкое, нежное, сладкое тесто и сочные груши — хорошее сочетание с горьким шоколадом, который придает пикантность этому пирогу. Готовить его можно с разными фруктами, а сахар — регулировать по вкусу.

Пирог-кекс с грушами и шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста:

  • грушевое пюре — 200 гр.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • соль — 1-2 гр.
  • масло растительное (рафинированное) — 100 мл.
  • мука пшеничная — 250 гр.
  • разрыхлитель теста — 10 гр.
  • шоколадные чипсы — 50 гр.

для начинки:

  • груша (среднего размера) — 2-3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Измельчить в блендере очищенные и нарезанные на кусочки груши, в пюре.

В отдельной емкости взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, в течение нескольких минут.

Затем добавить растительное масло комнатной температуры.

Далее соединить просеянную муку с разрыхлителем и добавить к общей смеси.

Хорошо смешать.





Следом добавить грушевое пюре.

Смешать в однородную массу.

В заключении добавить горький шоколад, в виде чипсов.

Застелить дно разъемной формы (20 см) бумагой для выпечки.

Переложить в форму тесто.

Сверху выложить на тесто очищенные и нарезанные дольками груши, немного утопив их в тесте.

Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, около 50 минут.

Остудить пирог, не вынимая из формы.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Пирог-кекс с грушами и шоколадом