Пицца с помидорами и баклажанами





Предлагаем пофантазировать на тему помидоров и баклажанов в пицце. Поверьте, яркая игра вкусов, внешний вид никого не оставит равнодушным.

Пицца с помидорами и баклажанами





Ингредиенты:

  • Молоко 4 ст.л.
  • Дрожжи 10 г
  • Сахар 1 щепотка
  • Мука 125 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Кетчуп 3 ст.л.
  • Помидор 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Синяя луковица 1 шт.
  • Лук-порей 1 шт.
  • Твердый сыр 100г.

Приготовление

  • Смешать молоко, дрожжи и сахар, оставить на несколько минут.
  • Муку перемешать со щепоткой соли, добавить молоко с дрожжами и сливочное масло.
  • Вымесить тесто. Оставить на 15 минут.
  • Затем обмять, хорошо помесить и раскатать круглый корж.
  • Смазать корж кетчупом, выложить кружочки помидоров, баклажанов (ошпарить кипятком) и лук, сверху посыпать тертым сыром.
  • Поставить в духовку и выпекать 25 минут при температуре 190 °С
  • Пиццу можно украсить рукколой и базиликом.

Пицца с помидорами и баклажанами