Предлагаем пофантазировать на тему помидоров и баклажанов в пицце. Поверьте, яркая игра вкусов, внешний вид никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Молоко 4 ст.л.
- Дрожжи 10 г
- Сахар 1 щепотка
- Мука 125 г
- Сливочное масло 30 г
- Кетчуп 3 ст.л.
- Помидор 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Синяя луковица 1 шт.
- Лук-порей 1 шт.
- Твердый сыр 100г.
Приготовление
- Смешать молоко, дрожжи и сахар, оставить на несколько минут.
- Муку перемешать со щепоткой соли, добавить молоко с дрожжами и сливочное масло.
- Вымесить тесто. Оставить на 15 минут.
- Затем обмять, хорошо помесить и раскатать круглый корж.
- Смазать корж кетчупом, выложить кружочки помидоров, баклажанов (ошпарить кипятком) и лук, сверху посыпать тертым сыром.
- Поставить в духовку и выпекать 25 минут при температуре 190 °С
- Пиццу можно украсить рукколой и базиликом.