Песочное печенье с воздушным рисом





Давайте приготовим необычное печенье с воздушным рисом. Я предлагаю вам два варианта: шоколадное и лимонное.

Песочное печенье с воздушным рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ингредиенты для лимонного печенья:
  • мука – 200 гр.
  • разрыхлитель – 0, 5 ч.л.
  • куркума – 1, 5 ч.л.
  • сливочное масло (маргарин) – 150 гр.
  • сахар-песок – 110 гр.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • соль (если масло несоленое) — щепотка
  • яйцо – 1 шт.
  • цедра ½ лимона
  • воздушный рис – около 100 гр.
  • ингредиенты для шоколадного печенья:
  • мука – 170 гр.
  • какао-порошок – 30 гр.
  • разрыхлитель – 0, 5 ч.л.
  • сливочное масло (маргарин) – 150 гр.
  • сахар-песок – 120 гр.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • соль (если масло несоленое) – щепотка
  • яйцо – 1 шт.
  • воздушный рис – около 100 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. К сливочному маслу комнатной температуры (оно должно быть мягкой сметанообразной консистенции, легко размазываться) добавьте сахар-песок, ванильный сахар, щепотку соли (если масло несолёное) и яйцо.

Разотрите смесь до состояния, близкого к однородному. Натрите цедру половины лимона.

Если готовите шоколадное печенье, то можно обойтись без неё.

Добавьте муку, куркуму и разрыхлитель.

Куркума придаст печенью лимонный оттенок.

В тесто для шоколадного печенья вместо куркумы введите какао-порошок.

Обязательно с помощью сита, чтобы избавиться от комочков.

Замесите гладкое однородное тесто.

Долго месить не нужно: если масло начнёт таять от тепла ваших рук, то печенье получится жёстким.





В рецептуре шоколадного печенья муки чуть меньше (так как часть муки замещается какао-порошком), а сахара чуть больше, чтобы нивелировать горчинку, которую привносит какао.

Если в помещении жарко и тесто получилось избыточно мягким, можете завернуть его в пакет и убрать ненадолго в холодильник.

Для формовки печенья потребуется воздушный рис. Продаётся в бакалее, в отделе готовых завтраков.

В России чаще всего встречается в магазинах сети «Магнит».

2. Отрывайте от теста небольшие кусочки размером с грецкий орех и формуйте брусочки.

Со всех сторон обкатайте их в воздушном рисе.

Затем с силой вдавите рис в тесто.

Печенья получается много.

У меня вышло по 46 штук каждого вида.

3. Отправьте изделия в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на средний уровень.

Пеките около 14 минут.

Прежде чем снять печенье с листа, дайте ему остыть.

С горячего печенья рисинки могут отвалиться, а на холодном – прекрасно держатся.

Песочное печенье с воздушным рисом





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!