Пасхальный пирог «паскуалина» из слоеного теста с творогом и шпинатом





Пасхальный пирог «паскуалина» из слоеного теста с творогом и шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 гр. готового слоёного теста
  • 700 гр. мангольда или свежего шпината (или 500 гр. замороженного)
  • 350 гр. творога
  • 7 яиц
  • 3 ст.л. (80 г)натертого пармезана(можно заменить др. твердым сыром)
  • 1,5 ст.л. сметаны
  • соль
  • сливочное масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Зелень перекладываем в глубокую кастрюлю, завиваем кипятком и кипятим на огне 4 мин.Сливаем воду через дуршлаг,даем хорошо стечь жидкости.

Два яйца разбиваем в миске взбиваем. Откладываем в сторону 3 ст.л. яичной смеси, чтобы смазать пирог.К яйцам добавляем творог и сыр.Остывший шпинат или мангольд нарезаем на маленькие кусочки.Добавляем зелень к остальным ингредиентам, посолим и хорошо перемешаем.Слоеное тесто делим на 2 куска, раскатываем 2 пласта на несколько сантиметров шире,чем форму для выпекания.Выкладываем 1 пластину теста в смазанную маслом форму, формируем бортики. Выкладываем начинку.





Делаем в начинке пять углублений и вбиваем в каждое по одному яйцу.Накрываем второй пластиной теста, прищипываем и соединяем края, можно края заплести косичкой.Смажем тесто яйцом, вилкой делаем несколько наколов. Отправляем в заранее разогретую духовку на 40-45 мин. при температуре 200 градусов.

Вынимаем пирог из духовки и даем немного остыть.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Приятного аппетита!

Пасхальный пирог «паскуалина» из слоеного теста с творогом и шпинатом





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!