Паштет из скумбрии





Рыбный паштет из скумбрии на свежеприготовленных хрустящих гренках или тостах — легкая закуска, которая усмирит голод, пока вы готовите основательный семейный ужин.

Главное — чтобы готовый паштет уже ждал своего часа в холодильнике.

Паштет из скумбрии





Ингредиенты:

  • крупные свежие скумбрии 2 шт.
  • сливки 200 мл
  • лук шалот 2 шт.
  • васаби 1 ст.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль По вкусу
  • перец черный молотый По вкусу

Приготовление

  • Рыбу подготовить к кулинарной обработке. Духовку разогреть до 220°С.
  • Филе скумбрии отделить от кости.
  • Выложить филе на противень (стороной, где была кожа, вниз), сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и запекать 15 мин.
  • Запеченной рыбе дать полностью остыть. Лук очистить и измельчить.
  • Охлажденные сливки взбить в стойкую пену со щепоткой соли.
  • В глубокой миске запеченную рыбу тщательно размять с помощью вилки.
  • Добавить васаби к измельченному луку и тщательно перемешать.
  • Порциями подмешать взбитые сливки.
  • Паштет переложить в емкость, слегка утрамбовав, накрыть плотной крышкой и поместить в холодильник на 2 часа.
  • Подавать охлажденным с гренками.

Паштет из скумбрии