Рыбный паштет из скумбрии на свежеприготовленных хрустящих гренках или тостах — легкая закуска, которая усмирит голод, пока вы готовите основательный семейный ужин.
Главное — чтобы готовый паштет уже ждал своего часа в холодильнике.
Ингредиенты:
- крупные свежие скумбрии 2 шт.
- сливки 200 мл
- лук шалот 2 шт.
- васаби 1 ст.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль По вкусу
- перец черный молотый По вкусу
Приготовление
- Рыбу подготовить к кулинарной обработке. Духовку разогреть до 220°С.
- Филе скумбрии отделить от кости.
- Выложить филе на противень (стороной, где была кожа, вниз), сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и запекать 15 мин.
- Запеченной рыбе дать полностью остыть. Лук очистить и измельчить.
- Охлажденные сливки взбить в стойкую пену со щепоткой соли.
- В глубокой миске запеченную рыбу тщательно размять с помощью вилки.
- Добавить васаби к измельченному луку и тщательно перемешать.
- Порциями подмешать взбитые сливки.
- Паштет переложить в емкость, слегка утрамбовав, накрыть плотной крышкой и поместить в холодильник на 2 часа.
- Подавать охлажденным с гренками.