Панна котта кофейная





Панна котта кофейная

ИНГРЕДИЕНТЫ

желе из крепкого эспрессо:

  • 1/2 ч.л желатина
  • 60 мл. горячей воды
  • 1 ч.л растворимого кофе
  • 2 ч.л сахара
  • 2 ч. л ликера амаретто

кофейная панна котта:

  • 1 ч.л желатина
  • 125 мл сливок 30%
  • 125 мл молока
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 3 ч.л растворимого кофе
  • 1 ч. л ванильного экстракта
  • 1.5 ст.л. ликера амаретто
  • 1 ст. л рома

панна котта:

  • те же что и для кофейной, исключить только растворимый кофе.

дополнительно:

сироп карамельный (2 ст.л. сливок, 1 ст.л. молока разогреть и добавить конфету коровку).





ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желе кофейное: желатин замачиваем в 1 ст.л. воды на 5 мин.

Все остальные ингредиенты смешиваем до растворения сахара и добавляем желатин, тоже растворяем. Разливаем на дно формочек и остужаем.

Кофейная панна кота: Желатин замачиваем в 1ст.л воды. Молоко, сливки и сахар помещаем в кастрюльку, кипятим, снимаем с огня и добавляем все остальные ингредиенты, желатин в конце, перемешиваем до полного растворения. Остужаем и выливаем на ужа застывшее желе из эспрессо, ставим в холодильник.

Панну котта: Делаем все как в кофейной. Остужаем и холодной разливаем в формочки на застывшую кофейную панну котту.

Для того что бы достать из формочки, помещаем ее ненадолго в горячую воду. Поливаем сиропом или взбитыми сливками.

Приятного аппетита.

Панна котта кофейная